野菜がチョコっと余る時があります。
人参が2分の1余っていたり、玉ねぎが4分の1余っていたりすることがあります。そんな時、トマト缶があるなら、ミネストローネが簡単で美味しいです。
公式のレシピ
公式のレシピは以下の通りです。
材料
で、今回作ったのはミネストローネは以下の材料で作りました。
何回か作ってますけど、ポイントは塩の量です。勝間流の総重量の0.6%を入れてホットクックにセットするのが良いと思います。
- トマト缶 200gぐらい
- 玉ねぎ 1/4個
- じゃがいも1個
- にんじん1/4本
- なす 1本
- えのき 少量
- ハム3枚
- コンソメ
- 水 500mL
- 塩 全体の0.6%
これがセットする前の写真です。
出来上がり
出来上がりはこんな感じです。出来上がりの写真を美味しそうに撮るのが難しい。。。
スープっぽさは無いですが、野菜たっぷりで美味しいです。
もっと簡単にミネストローネを食べたい時はレトルトも良いです。
- 出版社/メーカー: 明治
- メディア: 食品&飲料
- この商品を含むブログを見る