東京生まれHOUSE MUSIC育ち

悪そうな奴はだいたい友達なの?

ホットクックで「いわしの骨までやわらか煮」を作ったけど、骨までは柔らかくなかなった


スポンサードリンク

ホットクックで「いわしの骨までやわらか煮」を作りました。

レシピは以下。

cook-healsio.jp

以下のようにセット。しょうがを入れすぎたかも。

美味しかったけど、改良点あり

2時間半後に完成。

骨までやわらかいとありましたが、期待していたのよりは、やわらかくなかったです。確かに小骨はやわらかでしたが、背骨まで食べるのは難しかったです。予想としては、骨がホロっと崩れるみたなのだったので。

また、レシピ通りに作ったら、味が濃かったです。

砂糖は大さじ2から大さじ1に変更で良いと思います。また、醤油も大さじ1ですが、大さじ1の半分で良いと思いました。