東京生まれHOUSE MUSIC育ち

悪そうな奴はだいたい友達なの?

絶品!ホットクックで作る「無水たまねぎスープ」


スポンサードリンク

母の日ということもあり、ホットクックで無水たまねぎスープを作りました。

レシピは以下の勝間さんの動画で解説されています。

材料

我が家は3人家族で、以下の材料です。

  • 新たまねぎ 4個
  • オリーブオイル

レシピ

玉ねぎを用意。

f:id:padobure:20200511083003j:plain

筋を切るように、玉ねぎを切って、鍋に入れます。

塩0.6%、オリーブオイル3回しを投入。

f:id:padobure:20200511083007j:plain

「手動」>「炒める」>「40分」でホットクックのスタートボタン。

f:id:padobure:20200511083010j:plain

甘くて美味しいです。しかし、甘すぎます。

妻と息子は美味しいと言ってくれてましたが、自分的にはスープとしてはいささか物足りないです。

コンソメとか入れたほうが良いのかも。