東京生まれHOUSE MUSIC育ち

悪そうな奴はだいたい友達なの?

ホットクックでローストポークも作った


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以下の記事でローストビーフを作りました。

nomusicnolife.hatenablog.com

ローストビーフは美味しくできたものの、牛肉は値段が高いです。ということで、豚肉だったらどうなるんだろうと、豚肉を購入してみました。

肉の値段はビーフの50%ぐらい

近所のスーパーで300グラム500円の豚モモ肉です。タコ糸を巻いてあるのを購入してみました。

牛肉と比べると安いです。約半分ぐらいの値段です。

レシピ

ローストビーフと同じレシピにしました。ホットクックを使用し62度で3時間です。

ただ、今回は先にフライパンで焼き目をつけ、タレには漬け込まずにホットクックにセットしました。

出来上がり

出来上がりは以下のような感じです。ビールのおつまみとして、妻と2人で食べました。

ローストポークの危険かもしれないポイント

写真を撮り忘れたのですが、中は生焼けっぽいのです。もちろん、低温調理で加熱は十分にしているつもりなのですが、豚肉で赤いと精神的に躊躇してしまいます。

とはいうものの、せっかく作ったので美味しく食べました。ただ、ちょっと危険かなと思ったので、息子には食べるのを遠慮してもらいました。