以下の記事でローストビーフを作りました。
ローストビーフは美味しくできたものの、牛肉は値段が高いです。ということで、豚肉だったらどうなるんだろうと、豚肉を購入してみました。
肉の値段はビーフの50%ぐらい
近所のスーパーで300グラム500円の豚モモ肉です。タコ糸を巻いてあるのを購入してみました。
牛肉と比べると安いです。約半分ぐらいの値段です。
レシピ
ローストビーフと同じレシピにしました。ホットクックを使用し62度で3時間です。
ただ、今回は先にフライパンで焼き目をつけ、タレには漬け込まずにホットクックにセットしました。
出来上がり
出来上がりは以下のような感じです。ビールのおつまみとして、妻と2人で食べました。
ローストポークの危険かもしれないポイント
写真を撮り忘れたのですが、中は生焼けっぽいのです。もちろん、低温調理で加熱は十分にしているつもりなのですが、豚肉で赤いと精神的に躊躇してしまいます。
とはいうものの、せっかく作ったので美味しく食べました。ただ、ちょっと危険かなと思ったので、息子には食べるのを遠慮してもらいました。
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